Меню

Апельсиновый сок повышает когнитивные способности

18 маяРубрика: Диетология, Красота и здоровье, Новости медицины

flavonoidПожилые люди, мозг которых нуждается в дополнительных питательных веществах, должны выпивать не меньше 450-500 граммов апельсинового сока, уверены эксперты из школы психологии Рединга. Заметные улучшения ожидают пациентов уже через два месяца после начала «апельсиновой диеты». Как показали результаты экспериментов, через два месяца ежедневного употребления апельсинового сока у пожилых пациентов улучшается реакция, память и речевые функции. По мнению авторов исследования, за все позитивные изменения следует благодарить флавоноиды, в изобилии содержащиеся в апельсинах.

В ходе исследования специалисты попросили 37 участников эксперимента выпивать по 500 миллилитров сока ежедневно. В течение восьми недель медики наблюдали за испытуемыми и фиксировали малейшие изменения в состоянии их когнитивных способностей. Серия тестов, проведенных перед началом изыскания, позволили оценить «глобальные» когнитивные функции добровольцев и наблюдать за воздействием флавоноидов в динамике. У всех 24 мужчин и у 13 женщин, помогавших ученым, улучшилась память, скорость речи, и это несмотря на то, что самому молодому добровольцу на момент начала исследования уже исполнилось 60 лет.

Подсчеты показали, что речь идет об улучшении когнитивных способностей не менее чем на 8% за два месяца употребления сока апельсинов. По итогам эксперимента, флавоноиды способствуют улучшению памяти через активацию сигнальных путей в гиппокампе, той самой части мозга, которая непосредственно связана с обработкой информации и обучением. Теперь эксперты намерены найти способ, позволяющий пожилым людям получать флавоноиды без употребления сока, поскольку 500 грамм — это немало для пожилого человека, зачастую имеющего к этому времени определенные проблемы с кислотностью желудка.

Ваш отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1 + 9 =

Пожалуйста, поставьте оценку (1-5)*:

Выберите тип отзыва*: