Меню

Какао и горячий шоколад улучшают работу мозга

17 октябряРубрика: Диетология, Неврология, Новости медицины

kakaokaoТакие лакомства, как горячий шоколад и какао, показаны пожилым гражданам, считают специалисты из Бостона. С помощью вкусных напитков можно стимулировать мозговое кровообращение, что улучшит работу памяти и когнитивные способности, и в ходе эксперимента это удалось доказать. В какао содержатся ценные вещества флавоноиды, с которыми и связано положительное воздействие напитков на мозг, сообщают авторы исследования.

Ученые пригласили поучаствовать в исследовании несколько десятков добровольцев пожилого возраста. Всего специалисты набрали две группы по 30 человек в каждой. Средний возраст испытуемых составил 73 года. Перед началом исследования пациентам были предложены тесты, позволяющие ученым дать оценку умственным способностям добровольцев. Также медики фиксировали время, в течение которого каждый их пациентов справлялся с заданиями тестов.

Затем в течение месяца участники первой группы ежедневно выпивали по 2 чашки какао. Испытуемые из второй группы обходились без подобных напитков. Также исследователи попросили всех, кто согласился помогать в эксперименте, на время исследования отказаться от употребления любого вида шоколада.

Через 30 дней тестирование повторили, но обращали внимание не только на результаты, но и на время, которое требовалось испытуемым. Ученых интересовало, смогут ли пациенты, получавшие напитки из какао, ускорить процесс решения логических задач. Выяснилось, что скорость, действительно, стала выше. Так перед началом эксперимента пожилым людям понадобилось 167 секунд на решение головоломок. После месяца регулярного употребления какао время сократилось до 117, что названо экспертами впечатляющим результатом.

Ваш отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 + 5 =

Пожалуйста, поставьте оценку (1-5)*:

Выберите тип отзыва*: