Меню

Молоко – идеальный отбеливатель для зубов

17 августаРубрика: Новости медицины, Стоматология

otbelivaniyeЛюбителям чая вовсе не обязательно тратить деньги на отбеливание зубов в специальных клинках и уж тем более рисковать с сомнительными домашними рецептами. Чтобы отбелить зубы и впредь не позволять им менять свой жемчужный цвет на более темный, необходимо добавлять в чай пару ложек молока, сообщают специалисты из университета Альберты.

Чай содержит особые дубильные вещества — танины, придающие ему тот самый терпкий привкус. Вещества эти имеют темный оттенок и способны задерживаться на зубной эмали, меняя ее цвет, вызывая появление пятен. По словам экспертов, по рецепту, которому человек следует, заваривая чай, можно предположить, какой цвет имеют его зубы, или имели до процедуры отбеливания.

Чай является первым по популярности напитком, если не считать обычную воду, но лишь в некоторых странах принято добавлять в него молоко. Большинство поклонников чая неосознанно сами делают свои зубы темными, лишая их естественной привлекательности, а затем отправляются к стоматологам за помощью, желая вернуть прежнюю белизну. При этом врачи обычно не рассказывают пациентам о том, что это чай привел их в стоматологическое кресло, и что заваривание чая при максимально высокой температуре больше всего вредит цвету зубной эмали.

Содержащийся в молоке казеин способен связываться с танинами и не позволять им прикрепляться к поверхности зуба. Способность молока, добавленного в чай, позитивно влиять на цвет зубной эмали была доказана в ходе лабораторных экспериментов. Выяснилось, что молоко в плане отбеливания значительно превосходит некоторые специальные средства, предназначенные для этой цели, например, отбеливающие зубные пасты, отмечают авторы исследования и доктор Ава Чоу.

Ваш отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 + 10 =

Пожалуйста, поставьте оценку (1-5)*:

Выберите тип отзыва*: