Меню

Продукты, не уступающие по эффективности лекарствам, – защита поджелудочной, мозга и сосудов

02 ноябряРубрика: Диетология, Новости медицины

zdorovoПациенты, страдающие от хронических недугов, знают, как тяжело полагаться на медикаменты, и как важно, чтобы в рационе были только правильные натуральные продукты. Некоторые блюда, действительно, по эффективности не уступают медикаментам, и речь идет не только о стандартном наборе витаминных фруктов.

Так пациентам с кардиологическими проблемами показано употребление свеклы. Содержащаяся в свекле азотная кислота улучшает кровоток, беталаин – оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие, зеаксантин и лютеин противостоят макулярной дегенерации. Грецкие орехи предотвращают и тормозят развитие болезни Альцгеймера. Содержащаяся в орехах альфа-линоленовая кислота защищает сердце и мозг, противостоит окислительному стрессу, причиной которого становятся отложения бета-амилоидного белка.

Специалисты считают, что в ежедневном рационе должно быть как можно меньше сахара и соли и как можно больше натуральных специй. Исследователи нескольких американских университетов доказали, что специи не только делают ярким вкус блюд, но и способствуют оздоровлению. Так употребление корицы может считаться профилактикой диабета, сообщают ученые из университета Колорадо. Корица повышает чувствительность к инсулину и помогает регулировать уровень сахара после еды.

Красный перец может быть полезен для тех, кто занят похудением, но в этом случае постоянное употребление красного перца должен одобрить врач. В университете Пенсильвании отмечают, что использование специй большого количества специй для приготовления жирных блюд не позволит жирным последним провоцировать скачки уровня сахара в крови.

Сильное позитивное воздействие некоторых продуктов и специй доказано не только в ходе лабораторных исследований, но и после анализа данных пациентов. Исследователи из университета Пенсильвании готовят пакет предложений, в котором порекомендуют производителям заменить искусственные добавки специями. Это сделает еду полезной для потребителя, но и не слишком увеличит ее стоимость.

Ваш отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1 + 6 =

Пожалуйста, поставьте оценку (1-5)*:

Выберите тип отзыва*: