Меню

Специалисты реабилитировали жирное молоко

12 октябряРубрика: Диетология, Новости медицины

mlekoДолгое время медики предостерегали пациентов от употребления жирного молока, предлагая как можно скорее заменить его менее вкусной обезжиренной версией. Специалистам категорически не нравилась калорийность продукта и количество содержащихся в нем жиров, потому они уверяли, что обезжиренный продукт полезнее для здоровья. Как оказалось, это совсем не так. Напротив, содержащиеся в классическом молоке жиры – очень ценный продукт, и нельзя лишать человеческий организм возможности получать его. Организму нужны жиры не из всех продуктов, но именно в молоке содержатся особенно ценные.

Насыщенные жиры из молока необходимы для усваивания витаминов, минералов и других полезных соединений. Без определенного количества жиров процесс их переработки усложняется, и не все вещества, необходимые организму, остаются в теле человека. Молоко помогает строить клеточные мембраны, предотвращает тромбообразование, укрепляет мышцы и повышает выносливость, а при постоянном дефиците таких жиров наблюдаются сложности в работе многих систем организма.

Результаты нескольких исследований показали, что пациенты, никогда не заменяющие жирное молоко низкокалорийными его вариантами, реже сталкиваются с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом, проблемами работы желудочно-кишечного тракта и еще целым списком недугов.

Пока нет официальных заявлений, в которых бы специалисты запрещали употребление обезжиренного молока, но не исключено, что они появятся очень скоро. Любителям классического вкуса уж точно не стоит заменять жирное молоко его низкокалорийной версией, чтобы не получить проблем со здоровьем, от которых они были застрахованы, но даже не догадывались об этом.

Ваш отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 + 9 =

Пожалуйста, поставьте оценку (1-5)*:

Выберите тип отзыва*: