Меню

Веганов предупредили об опасности, связанной с несбалансированным рационом

21 мартаРубрика: Диетология, Новости медицины

kapustkaВеганами называют тех приверженцев вегетарианской системы питания, которые придерживаются максимально строгих правил и ограничиваются употреблением исключительно растительной пищи, причем только определенной. Периодически специалисты исследуют ситуацию, пытаясь определить, безопасна ли такая ситуация. При этом некоторым исследовательским группам не удается обнаружить никаких проблем со здоровьем у веганов, а другие эксперты настаивают на том, что строгих вегетарианцев необходимо причислить к группе риска многих заболеваний.

Так многие эксперты считают, что веганы рискуют приобрести серьезные проблемы с костной и мышечной тканью, столкнуться с неврологическими недугами. Исследователям из клиники Майо удалось определить, почему такими разными бывают результаты подобных изысканий. Кроме того, выводы американских экспертов помогут веганам сохранить здоровье. Как оказалось, все дело в балансе витаминов и минералов, от которых зависит состояние здоровья. Строгая вегетарианская диета обеспечивает организм всем необходимым, но лишь в том случае, если рацион сбалансирован, сообщают авторы исследования.

Придерживаясь веганской диеты, необходимо следить за тем, чтобы в рационе было достаточное количество продуктов, являющихся источником витаминов В-12 и D, кальция, железа, омега-3 жирных кислот и белка. Все это можно получить из блюд, которые по вкусу веганам, но для этого необходимо строго придерживаться определенных правил и следить за меню. Как показали результаты эксперимента, у веганов, для которых режим питания разрабатывали профессиональные эксперты и которые этих рекомендаций строго придерживались, не обнаружилось дефицита ни одного из ценных веществ, и их здоровью ничего не угрожало.

Ваш отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 + 5 =

Пожалуйста, поставьте оценку (1-5)*:

Выберите тип отзыва*: