Меню

Воздействие на микрофлору кишечника может спасти от рака

16 апреляРубрика: Гастроэнтерология, Новости медицины, Онкология

vmikrofloraОт состава кишечных бактерий зависит, насколько эффективно организм выдерживает атаки вирусов и бактерий, как часто пациент страдает от простудных и инфекционных заболеваний. Также от баланса бактерий, обитающих в кишечнике, зависит, столкнется ли человек с ожирением и диабетом. Но это еще далеко не все, выяснили исследователи из Калифорнийского университета Лос-Анджелеса. Как показали результаты экспериментов, осуществленных американскими специалистами, кишечные бактерии определяют, насколько высоки для пациента риски развития определенных онкологических заболеваний.

Некоторые бактерии, являющиеся частью микрофлоры кишечника, обладают достаточно сильными противовоспалительными свойствами, что делает их ценным оружием против целого списка заболеваний. Как известно, тело человека является пристанищем для огромного количества бактерий – более 10. Из них некоторые невероятно ценны для здоровья, например, Lactobacillus johnsonii 456. Данная бактерия способна значительно снижать степень повреждения генов, а также снижать уровень воспаления. Поскольку доказано, что от состава бактерий кишечника зависит, будет ли развиваться в организме пациента какое-либо злокачественное новообразование, важно разработать четкие методы воздействия на микрофлору.

С помощью пробиотиков можно добиться впечатляющих результатов, причем не только в повышении защитных функций организма, но и в профилактике онкологических заболеваний, уверены авторы исследования. Не исключено, что эффективное использование пробиотиков поможет не только замедлить прогрессирование некоторых опухолей, но и способно полностью предотвратить развитие рака у пациентов из группы риска. Также возможна разработка методов раннего выявления онкологии с помощью анализа состава кишечной микрофлоры.

Ваш отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 + 8 =

Пожалуйста, поставьте оценку (1-5)*:

Выберите тип отзыва*: