Меню

Пациенты с B-клеточной лимфомой получат новый препарат

11 июняРубрика: Новости медицины

Американская организация, ответственная за качество лекарственных препаратов и продуктов, известная как FDA, одобрила регистрацию нового экспериментального препарата Поливи (Polivy), предназначенного для лечения распространенного онкологического заболевания. Новое средство Поливи – это polatuzumab vedotin (полатузумаб ведотин) и является оно детищем компании Roche. Polivy разработан для лечения взрослых пациентов от крупноклеточной B-клеточной лимфомы (ДКВКЛ). Причем речь идет о той категории заболевших, в отношении которых не удалось получить ответ на лечение стандартными лекарственными препаратами.

Как сообщают специалисты агентства, Polivy — это первый препарат химиоиммунотерапии, доказавший свою эффективность в терапии данной группы пациентов и потому получивший официальное одобрение. Полатузумаб ведотин является конъюгатом антитела с лекарственным препаратом, специфичным к CD79b, объясняют американские эксперты. Указанный поверхностный антиген – это компонент В-клеточного рецепторного комплекса, экспрессируется на опухолевых клетках. Результаты клинических исследований доказывают, что применение нового лекарственного средства Поливи, наряду со стандартными методами терапии, способствует заметному повышению ответа на лечение. Речь идет об увеличении эффективности терапии с 15% до 40%.

Также сообщается, что использование полатузумаба ведотина позволяет снизить риск летального исхода не менее чем на 65%. Средняя продолжительность жизни пациентов с недугом, получавших полатузумаб ведотин составила 11,8 месяца. У пациентов, получавших только стандартное лечение препаратами химиотерапии, данный показатель составил 4,7 месяца, подытожили исследователи. Среди побочных эффектов препарата названы: низкий уровень лейкоцитов, тромбоцитов и эритроцитов, повреждение нервов, усталость, диарея, лихорадка, снижение аппетита, пневмония.

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *