Английские ученые намерены создать яблоки без аллергенов

07 апреляРубрика: Диетология, Иммунология, аллергология, Новости медицины

gipoallergenНаучная группа из Англии, работающая над созданием гипоаллергенных  плодов, утверждает, что аллергия на яблоки, богатые железом, кальцием, содержащие пектины, флавоноиды, витамин  C, есть у очень многих людей, но проявляется не у всех в равной степени. Одним, съеденные фрукты грозят полноценным приступом, с отеком горла и высыпанием. Другие, практически не ощущают большинства симптомов, разве что, замечают небольшой зуд на коже и некоторый дискомфорт в желудке. Во всяком случае, те, у кого замечена аллергическая реакция на пыльцу растения, страдают от аллергии и на его плоды.

Ученые уверены, что создать такой продукт возможно, и хотят повлиять на растение на генетическом уровне, соответственно, заняты подбором подходящего протеина природного происхождения. В команде трудятся специалисты в области молекулярной биологии, физиологии растений, ведущие аллергологи. Скептики пытаются бойкотировать процесс и высказывают мнение, что искусственных продуктов и без того слишком много. Тем более, не исключено, что в организме будет выработана аллергическая реакция на новый плод или его компоненты. Но участники эксперимента уверены, что их работа необходима, ведь диетологи твердят о пользе яблок, а позволить себе регулярно лакомиться ароматными плодами могут далеко не все желающие. Несмотря на некоторую сложность и неординарность работы, ученые убеждены, что их усилия  увенчаются успехом, и через некоторое время гипоаллергенные яблоки станут совершенно обычным продуктом питания, и смогут порадовать своими полезными составляющими тех, кому раньше их употребление было противопоказано.

Материалы по теме:

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *