Меню

Эксперты рассказали, у каких фруктов и овощей полезна кожура

22 февраляРубрика: Диетология, Новости медицины

polesneyeЛакомясь некоторыми плодами, их кожуру лучше не выбрасывать, сообщают американские специалисты. Яркая «обложка» многих фруктов и овощей обладает ценнейшими свойствами, не уступая в этом вопросе сочному витаминному содержанию. Обычно все знают, что яблоки стоит употреблять не очищенными, но не только в этих плодах ценна кожура.

К наиболее ценным источникам минералов и антиоксидантов относится апельсиновая кожура и кожура лимона. С ее помощью можно проводить процедуру очищения лица, причем в данном случае можно добиться отбеливающего и увлажняющего эффекта. Вещества из апельсинной и лимонной кожуры способствуют похудению, предотвращают изжогу и запоры, способны защитить от развития злокачественных новообразований. При этом лимонная корочка может быть использована для избавления от проблем ротовой полости, например, гингивита.

Не менее ценна кожура граната, обладающая антиоксидантными свойствами. Для похудения кожура граната еще более эффективна, чем апельсиновая корочка. Кроме того, отвары из кожуры гранат могут быть полезны в уходе за волосами, так как способны предотвратить потерю волос и заметно уменьшить количество перхоти. Также кожура граната эффективно очищает кожу лица, страдающую от прыщей и покраснения.

Кожура арбуза также может быть очень ценным источником полезных веществ, особенно способствующих эффективному и щадящему очищению кожи. Употребление кожуры арбуза способствует борьбе с лишним весом, помогает выводить токсины и может нейтрализовать свободные радикалы.

Кожура огурца идеальное средство в борьбе с лишним весом и решении кожных проблем. Если нет аллергической реакции, корочку огурца можно использовать для ежедневных косметических процедур. Также корка содержит огромное количество витаминов А и К, ценных для здоровья костной ткани, для органов зрения. Употребление огурцов с кожурой может считать профилактикой образования тромбов.

Ваш отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 + 7 =

Пожалуйста, поставьте оценку (1-5)*:

Выберите тип отзыва*: