Еще раз об опасности некоторых процедур

12 январяРубрика: Новости медицины, Пластическая хирургия

opasnoБританская студентка едва не лишилась зрения после операции по смене цвета глаз, истратив при этом все свои сбережения. Шениз Фаррелл – счастливая обладательница темно-карих глаз очень хотела иметь оттенок посветлее. Для этого она досконально изучила вопрос о смене цвета. Как выяснилось, такие операции проводят, но из-за высокого риска слепоты, подобные процедуры запрещены в Европе. Но желание иметь светло-карие глаза было настолько сильным, что Шениз, несмотря на уговоры и просьбы родни, отправилась в Панаму, чтобы осуществить свою мечту.

Девушка заплатила 13 тысяч долларов и отправилась в операционную. Здесь ей сообщили, что ее цвет не доступен в настоящий момент, и ей могут предложить только голубые имплантаты. Шениз огорчилась, но решила не отступать. Как потом призналась пациентка, операция была болезненной, и ей невыносимо хотелось кричать. Но врач строго запретил, так как могли быть тяжелые последствия. Шениз терпела, и полагала, что ее молчание и сила воли гарантируют отсутствие осложнений.

Но через 20 минут, когда операция закончилась, девушка поняла, что видит все очень плохо, как будто смотрит на мир через сосуд с водой. В клинике ее уверили, что такое явление – норма, и все неприятности закончатся через несколько дней. Но ко времени возвращения в страну зрение ухудшилось еще больше. К моменту обращения в лондонскую клинику Шениз видела только верхний ряд тестового ряда букв. В Лондоне имплантаты удалили, и зрение вернулось. Но медики сообщили, что в данном случае, девушке повезло. Обычно, вред от процедуры гораздо серьезнее, и в большинстве случаев зрение спасти не удается. Специалисты советуют любителям совершенствовать свою красоту искать более безопасные методы и средства их реализации.

Материалы по теме:

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *