Меню

Иногда пицца может быть полезнее любого салата

17 маяРубрика: Диетология, Новости медицины

polsa pizzaИменно такую полезную пиццу создал профессор Майк Лиен (Mike Lean) из Великобритании (Университет Глазго), специалист в области питания. Новая необычная пицца реализуется через супермаркеты, содержит 47 необходимых питательных веществ и является самым полезным готовым продуктом современности. Даже готовые салаты из полезных овощей не могут сравниться с ней по составу, поскольку, как правило, в них мало белка и наблюдается переизбыток углеводов. Пицца содержит витамины и минералы, привычные для рецептуры перец и томатный соус, очень вкусна, и совсем не производит впечатление чего-то неполноценного, как это часто бывает с действительно полезными продуктами.

Профессор давно задумывался над тем, чтобы усовершенствовать пиццу, поскольку особенность ее приготовления, позволяющая смешивать иногда совсем несовместимые продукты, идеально подходит для подобных экспериментов. В пицце много салатного перца, являющегося наиболее витаминным продуктом. Особенно гордится создатель новой полезной пиццы тем, что в его продукте использованы морские водоросли, которые измельчают и добавляют в муку грубого помола. Это обогащает вкусовые качества, а также снабжает организм йодом и витамином B 12. Каждая пицца диаметром около 23 см содержит почти треть суточной дозы необходимых полезных веществ.

Профессор предложил желающим отыскать более полезный готовый продукт. Он уверяет, что сам искал его очень долго и безуспешно, поэтому точно знает, что такого не сможет найти никто, поскольку его не существует. Кроме, конечно, его уникальной пиццы, которая стала невероятно популярной в Шотландии.

Ваш отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 + 6 =

Пожалуйста, поставьте оценку (1-5)*:

Выберите тип отзыва*: