Меню

Кардиологи предупреждают — женщинам нельзя любить макароны

22 февраляРубрика: Диетология, Кардиология, Новости медицины

kardioriscСотрудники миланского Национального онкологического института провели исследование, участниками которого стали 47 тысяч женщин и мужчин. Ученые пытались получить ответ на вопрос, как самые распространенные продуты питания влияют на состояние здоровья обоих полов. Оказалось, что самые обычные макароны могут стать причиной возникновения у женщин сердечно-сосудистых заболеваний.

В ходе исследования всем добровольцам было предложено одинаковое меню. Их повседневный рацион состоял, в большинстве своем, из хлеба и макаронных изделий. В результате такого питания женщины быстро прибавляли в весе, а вес мужчин оставался, практически, неизменным. Кроме того, риск сердечнососудистых заболеваний у женщин увеличился в два раза по сравнению с мужчинами. Частое потребление макарон при их быстрой усвояемости организмом приводит к дисбалансу сахара в крови, что является прямой угрозой сердцу.

Основываясь на полученных данных, ученые советуют избегать в еде макарон, приготовленных из рафинированной муки первого сорта. Их можно заменить макаронными изделиями из твердых сортов пшеницы богатыми клетчаткой, которая обеспечивает длительное чувство сытости после еды. Не следует полностью исключать макароны из рациона – содержащаяся в них аминокислота триптофан в процессе усвоения превращается в серотонин, от уровня которого зависит настроение человека. Употребляя определенные виды макарон, можно защитить себя от депрессии и нервных срывов.

Еще ученые рекомендуют разнообразить рацион только разогретыми блюдами из макарон. При вторичном подогреве обычный макаронный крахмал становится резистентным, благодаря чему уровень сахара повышается медленней.

Ваш отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 + 8 =

Пожалуйста, поставьте оценку (1-5)*:

Выберите тип отзыва*: