Кислые вишни спасают от инсульта

14 маяРубрика: Кардиология, Новости медицины

vishniМедики из Университета Мичигана, специализирующиеся на здравоохранении, выяснили, что употребление кислых вишен, конечно, не тех, что еще не созрели, а именно определенных «кислых» сортов, способствуют улучшению работы сердца, желудка и поджелудочной ничуть не хуже некоторых медицинских препаратов.

Подтверждающие данную гипотезу исследования проводились на мышах, у которых была диагностирована высокая степень вероятности инсульта. Исследователи грызунов на несколько контрольных и тестовых групп. Животным давали популярные препараты, в том числе, пиоглитазон, считающийся эффективным в лечении сахарного диабета II типа.
Результаты показали, что вишни, благодаря содержанию антоцианов, является замечательным натуральным антиоксидантом, снижают риск развития сердечных патологий, улучшают координацию, понижают артериальное давление, возбуждают PPAR-рецепторы, существенно улучшающие метаболизм. Причем происходят эти процессы так же успешно, как и под воздействием востребованных медицинских препаратов.

Для заметного улучшения здоровья достаточно употреблять горсть ягод или стакан натурально свежего вишневого сока. Но даже у такого натурального средства есть противопоказания. Главным является повышенная кислотность желудочного сока. Нельзя регулярно есть кислые вишни, имея расстройства пищеварения, язвенную болезнь желудка и какие-либо воспалительные процессы в организме, носящие хронический характер.

Кроме того, такой продукт разрушительно действует на состояние зубной эмали, поэтому рекомендуется очищение рта после употребления сока или ягод.

Материалы по теме:

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *