Меню

Киви защитит от сердечного приступа, рака и диабета

09 октябряРубрика: Диетология, Новости медицины

kkiivviiАмериканские специалисты решили напомнить пациентам о том, что киви нельзя воспринимать исключительно как лакомство или яркое украшение на кондитерском изделии. Плоды киви чрезвычайно полезны для здоровья и даже способны защитить от развития опаснейших заболеваний. По мнению многих медиков, киви необходимо употреблять постоянно, поскольку всего один-два плода, ставшие частью ежедневного рациона помогут противостоять развитию диабета и даже рака. Все это благодаря содержанию в киви витаминов А, Е и С, причем каждый из них обладает мощными антиоксидантными свойствами.

В ходе более ранних исследований уже неоднократно было доказано, что именно эти витамины влияют на активность свободных радикалов, с которыми связано развитие опухолей в теле или же опасных воспалительных процессов. В мохнатых плодах эти витамины содержатся в избытке, потому постоянное употребление киви может считаться эффективным способом профилактики заболеваний и патологий, сообщают ученые. Несмотря на то, что это сладкий плод, киви помогает контролировать показатели глюкозы в крови, что очень важно в профилактике сахарного диабета.

Не менее важно, чтобы плоды киви всегда были на столе у тех, кто попал в группу риска заболеваний сердца и сосудов. Ежедневное употребление всего одного плода поможет защититься пациентам, уже ранее пострадавших от сердечного приступа. Доказано, что даже такого количества киви достаточно, чтобы заметно снизить риски рецидива. Что же касается граждан, пока не попадавших в критическую ситуацию, то у них есть все шансы и не проверить на собственном организме, что же такое сердечный приступ. Как объясняют американские медики, киви эффективны в борьбе с сосудистой непроходимостью, что позволяет надолго сохранить здоровье и функциональность сердечно-сосудистой системы.

Ваш отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 + 8 =

Пожалуйста, поставьте оценку (1-5)*:

Выберите тип отзыва*: