Меню

Молочные продукты не так уж и полезны

27 апреляРубрика: Диетология, Новости медицины, Ортопедия и травматология

molokoУченые из Гарварда выяснили, что молочные продукты не так уж и полезны для костей, во всяком случае, ощутимую пользу приносят далеко не все. Исследователи провели ряд тестирований с изучением медицинских карт и состояния опорно-двигательного аппарата более чем 3200 добровольцев. В зависимости от вкусовых предпочтений и полюбившихся молочных продуктов, участников разделили на несколько групп. За состоянием здоровья участников велось пристальное наблюдение несколько месяцев.

Самым большим разочарованием как для медиков, так и для участников эксперимента стал сыр, который, оказалось, делал кости более хрупкими. Исследования показали, что не сам по себе сыр не оправдал ожиданий своих поклонников, а то, что современная рецептура предполагает использование большого количества соли и консервантов. Соль не самый лучший продукт, поскольку ее избыток вымывает кальций из костей, делая скелет человека уязвимым.

Лучшие результаты были отмечены в группах, участники которых употребляли обезжиренный йогурт и молоко с низкой жирностью. Именно эти продукты максимально снабжали кости кальцием и сохраняли их правильную плотность.

Любители сливок не стали крепче и здоровее, так как в сливках больше жира, чем кальция и витамина D. В мороженом слишком много сахара, поэтому о пользе «сладкого льда» говорить не приходится. Максимум, на что способны такие продукты – повысить минеральную плотность в шейке бедра. Медики рекомендуют употреблять молоко и обезжиренный йогурт, и не ждать чудес от сыра, сливок и мороженого.

Ваш отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 + 5 =

Пожалуйста, поставьте оценку (1-5)*:

Выберите тип отзыва*: