Похудение с помощью подсчета калорий – малоэффективно

24 августаРубрика: Диетология, Новости медицины

podschetАмериканский биолог Роб Данн утверждает, что похудение с помощью подсчета калорий, скорее всего, окажется не эффективным, так как информация о энергетической ценности продуктов не информативна. Во-первых, данные о калорийности много лет как устарели, взяты еще из исследований столетней давности. Во-вторых, организм каждого человека работает по-разному и получает не одинаковое количество калорий из одного и того же продукта. Известно, что у людей склонных к полноте кишечник заселен в большем количестве бактериями, способствующими всасыванию пищи. В-третьих, слишком многое зависит от того, каким образом то или иной продукт приготовить. Например, в ходе недавнего исследования Университета Северной Каролины обнаружилось, что всего 4 грамма сырого картофеля в день привели к тому, что лабораторные мыши, на которых проводился эксперимент, заметно похудели. На следующем этапе животным давали такое же количество картофеля, но обработанного термически. В результате, мыши стали толстеть.

Кроме того, стоит учитывать, сколько энергии потребуется организму, чтобы переработать продукт, и эти калории можно отнимать энергетической ценности пищи. Также важно количество клетчатки, а эту информацию практически ни один производительнее указывает, поэтому, готовые завтраки, которые позиционируются, как низкокалорийные, зачастую, таковыми не являются.

Роб Данн советует не обращать внимания на информацию о калорийности продукта, указанную на упаковке. Гораздо эффективнее, по его мнению, основываться на сложности усваивания еды в организме. Например, хлеб из цельнозерновой муки переработать труднее, а значит, его окончательная калорийность окажется ниже, чем у белого хлеба.

Материалы по теме:

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *