Полифенолы из красного вина защищают от рака простаты

11 маяРубрика: Андрология, Нефрология и Урология, Новости медицины

Австрийские специалисты выяснили – красное вино не только полезно для здоровья сердечно-сосудистой системы, но и обеспечивает организм противораковой защитой. Точнее, умеренное употребление красного вина защищает мужчин от такого опасного и распространенного заболевания как рак простаты. Речь идет именно об умеренном употреблении, предупреждают авторы исследования – сотрудники медицинского университета Вены. Также выяснилось: защита будет надежнее, если отказаться от курения и употребления красного мяса.

Венские специалисты провели анализ нескольких десятков исследований, участниками которых слало более полумиллиона пациентов. Подсчеты показали, что при умеренном употреблении красного вина представители сильной половины человечества могут рассчитывать на снижение риска развития рака простаты на 12%. Как считают исследователи, противораковый эффект обеспечивается особыми веществами – полифенолами, в большом количестве содержащимися в качественном вине из красных сортов винограда. Полифенолы являются разновидностью антиоксидантов, и употребление продуктов, их содержащих, непременно связано с позитивным воздействием на здоровье.

При этом употребление такого же количества белого вина не поможет защититься от рака простаты, предупреждают австрийские исследователи. Напротив, риск развития недуга увеличится не менее чем на четверть. К тому же ученые напоминают, что и красное вино полезно лишь при умеренном его употреблении. Позитивное влияние на организм окажет лишь небольшой бокал, но выпивать его можно ежедневно. Также авторы изыскания не исключают, что специалистам удастся разработать лекарственные средства на основе полифенолов, которые можно будет использовать для профилактики рака простаты и при этом не употреблять даже вино.

Материалы по теме:

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *