Сладкие напитки и восстановленные соки увеличивают риск развития диабета

25 апреляРубрика: Новости медицины, Эндокринология

diabetМедики настаивают, что каждодневное употребление 350-400 грамм восстановленного сока с добавлением сахара или сладкой безалкогольной воды способно увеличить риск развития сахарного диабета второго типа на 22%. Исследование параллельно проводили ученые нескольких европейских стран и США, причем, население каждой из них относится к напиткам совершенно по-разному. В некоторых они очень популярны и продаваемы, в некоторых, таким напиткам предпочитают натуральные соки. Но результаты оказались слишком похожими, чтобы говорить о возможных совпадениях. Всего было обследовано более 30 тысяч человек.

Специалисты опасаются, что организм современного человека получает так много сахара, что теряет способность его перерабатывать, в результате, все возможные анализы показывают увеличение количества сахара. Особенно катастрофичной оказывается ситуация у тех, кто ведет малоподвижный образ жизни, переедает и грешит ночными перекусами. Как показывают исследования, употребление пищи в «неправильное» время, вызывает жажду и количество выпиваемых чаев и «газировок» увеличивается.
Руководитель работ Dora Romaguera советует не отказываться от соков, просто следует заменить их натуральными. Любителям сладкого чая и кофе медики советуют отказаться от других напитков, содержащих сахар в большем количестве, чем это необходимо, особенно, если имеет место наследственная предрасположенность, лишний вес, сидячая работа без перерыва на фитнес или тренажеры.

Материалы по теме:

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *