Советы по подтяжке лица

01 октябряРубрика: Косметология, Пластическая хирургия

Советы косметолога

косметологияСегодня не обязательно сразу ложиться под нож. Я с большой симпатией отношусь к филлерам — наполнителям для складочек и морщинок на основе гиалуроновой кислоты, и к инъекциям ботокса, расправляющим морщинки. Они позволяют разглаживать кожу и отдаляют время хирургической подтяжки.
Вас смущает гиалуронка в губах? Только не надо мне приводить в пример маму киноартиста Сильвестра Сталлоне! Я сам вижу на улицах достаточно женщин с раздутыми от филлеров скулами и такими пухлыми губами, что они, как клювик, к подбородку опускаются. Но поверьте, это всего лишь говорит об отсутствии вкуса у дамы и (или) у ее доктора. К счастью, филлеры через несколько месяцев рассасываются, и постепенно все излишества уходят, лицо приобретает нормальный объем. Но и тут женщины ведут себя по-разному. У меня тоже есть такие пациентки, которым после введения филлеров в область губ и скул приходится говорить: «И раньше чем через год мне не звоните — все равно не приму!» И не принимаю!
Я как врач наблюдаю профессиональным взором за женщинами, и вижу намного больше прекрасных результатов, когда все сделано в меру и лицо выглядит естественным, свежим и молодым. Вы смотрите на такую женщину и думаете: «Симпатичная!» — и ничего более.

НЕБОЛЬШИЕ ПОДТЯЖКИ — ТРЕНД ЭСТЕТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ

Во время большой круговой подтяжки врач подтягивает кожу и находящиеся под ней ткани по всему периметру лица — вдоль лба, висков, в области челюстей и ушей. Восстановление после операции длится два-три месяца.
При небольших подтяжках разрезы гораздо меньше, внешний вид нормализуется намного быстрее, и через несколько дней можно спокойно выходить на работу. Останется припухлость — скажете, что зуб болит. Через-две — три недели все последствия операции проходят, остается только эффект омоложения.
Но я бы никогда не советовал женщине делать пластику к свадьбе или к отпуску. Вы рассчитываете, что синяки исчезнут через две недели, а по досадной случайности самый стойкий возьмет и продержится пять.
Подтяжки бывают еще и разной глубины -иногда подтягивают только кожу и поверхностный слой мышц, иногда — еще и глубокие мышцы, все зависит от того, насколько далеко зашли возрастные изменена и опустились ткани.

КОГДА ПОРА

Если вы посмотрели в зеркало и подумали, что пришло время для хирургического омоложения — приходите к пластическому хирургу. И вместе вы решите, что и как делать. Я не люблю обозначать возрастные критерии для операций Бывает, дама пятидесяти лет — и ей еще рано. А кому-то в тридцать шесть, например, после резкого похудения — самое время.подтяжка лица
Если рассуждать теоретически, то на первую подтяжку стоит идти в возрасте от 50 до 60 лет. Промежуток между двумя операциями — от семи до девяти лет. Самый короткий — пять. Иначе можно перетянуть кожу и лицо станет выглядеть ненатурально. Вторая операция хороша и эффективна у всех. Третья — позволительна, однако я бы ее рекомендовал не каждой пациентке. Ведь кожа продолжает после пластической операции стареть! Качество кожи меняется, и после лишней подтяжки она напоминает пергамент.
И если мне пациентка говорит: «Доктор, ну что вам, жалко?..» Я отвечаю: «Конечно жалко — вас мне жалко!»

ЗАЯКОРИМ

Прошивание лица подтягивающими нитями (только не путайте с золотыми!) — довольно популярная в некоторых клиниках методика
— действительно эффективно. Во время операции под кожу вводят особые нити, закрепляющиеся с помощью подобия якорей.
И они подтягивают кожу и удерживают ее в таком состоянии. Щадящий нитевой лифтинг работает около двух лет. Потом манипуляция проводится повторно.

ЭНДОСКОПИЧЕСКИЕ ПОДТЯЖКИ

Через крохотные разрезы под оптической системой эндоскопа подтягиваются мышцы и убирается лишняя кожа. Есть врачи, которые любят это вмешательство, так как оно очень щадящее. Но следует учесть, что эффект от него умеренный и используют его у довольно молодых женщин.

УХОД — ОСНОВА ВСЕГО

После подтяжки лица за кожей надо ухаживать по-прежнему: кремы, визиты к косметологу, разнообразные процедуры. От косметологических средств зависит качество кожи, ее цвет и упругость. Операционная подтяжка до сих пор дает самый значительный омолаживающий эффект, и при постоянном уходе за лицом все его достоинства раскроются полностью.

Материалы по теме:

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *