Приверженцы здорового питания назвали теф «модным» продуктом

04 февраляРубрика: Диетология, Новости медицины

bezglutenaТеф, или тефф, произрастающий в Эфиопии, стал самым модным злаком в последнее время. Он очень популярен среди тех, кто старается правильно питаться и отдает предпочтение безглютеновым продуктам. Среди голливудских звезд также есть поклонники тефа, и ценят его за высокое содержание железа, кальция, белка, диоксида кремния. О том, что теф есть в их рационе, говорят Гвинет Пэлтроу, Виктория Бекхэм и другие знаменитости. В Эфиопии из тефа готовят лепешки, иногда смешивают с мукой, и пекут хлеб. В других странах Африки теф выращивают в качестве кормовой культуры. В последние годы его стали сеять в Австралии, Индии и некоторых штатах Америки.

Тефу приписывают такое полезное свойство, как способность восстанавливать состав крови. Происходит это благодаря высокому содержанию железа. Продукт может быть полезен аллергикам, так как не вызывает аллергических реакций. Для тех, кто имеет проблемы со здоровьем, можно разнообразить рацион кашами из тефа, поскольку он очень легко усваивается и не вызывает проблем с пищеварением. Обычно, приверженцы здорового питания и безглютеновых продуктов употребляют кукурузу и рис, но зерновая культура теф является, в данном случае, настоящей находкой.

Энергетическая ценность тефа составляет 286 кКл на одну стандартную порцию каши. Но ни Гвинет Пелтроу, ни Викторию Бекхэм не смущает достаточно высокая калорийность продукта. По мнению звездных поклонниц африканского зерна, его полезные свойства несоизмеримо выше, поэтому высокую калорийность можно простить. В европейской кухне теф подойдет для приготовления печенья и выпечки, в том числе, хлеба. Его можно смешивать с другими злаками и получать совершенно новые экзотические каши. Мюсли из тефа окажутся без преувеличения диетическим и полезным лакомством.

Материалы по теме:

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *