Улучшить реакцию помогут продукты с тирозином

22 февраляРубрика: Красота и здоровье, Новости медицины

tirozinОбнаружилась еще одна причина, чтобы разнообразить свой рацион «правильными» продуктами. Чтобы улучшить скорость реакции следует употреблять шпинат, яйца, сою, сыры. В этих продуктах есть тирозин — аминокислота, существенно облегчающая прохождение нервных сигналов, и, соответственно, улучающая реакцию.

К такому выводу пришли ученые из Лейденского Университета и Университета Амстердама. Исследователи проверяли реакцию у группы добровольцев в практически игровой форме, но результаты были более чем убедительны. Участникам требовалось нажимать на кнопки при появлении на экране монитора зеленой стрелки. Появление красной стрелки необходимо было игнорировать. Кроме того, стрелка указывала в определенном направлении, которому соответствовали определенные кнопки. В этом моменте также не следовало ошибаться.

Условно эксперимент состоял из двух абсолютно одинаковых частей. Но перед первым этапом добровольцам предложили выпить сок с тирозином. Перед вторым этапом участники опять получили по стакану сока, но на этот раз это был самый обычный напиток. Итоги таковы, что только после первого этапа удалось зафиксировать повышенную реакцию.

Ученые предлагают настойчиво рекомендовать тирозиновую диету водителям, поскольку это станет действенным методом в профилактике ДТП. Кроме того, исследователи напоминают, что недостаток тирозина может быть опасен, так как с низкой концентрацией нейропередатчика дофамина. Это чревато депрессивными состояниями и постоянной апатией. Именно недостаток продуктов с тирозином в весеннее время усугубляет хандру. Немного ранее эта же группа ученых разбирались, чем грозит недостаток аминокислоты триптофан для психологического состояния.

Материалы по теме:

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *