Употребление жирной рыбы защищает от рака молочной железы

29 июняРубрика: Диетология, Новости медицины, Онкология

omega i rakУченые выяснили, что женщины, употребляющие жирную рыбу хотя бы два раза в неделю, в меньшей степени подвержены такому распространенному заболеванию, как рак молочной железы. Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которыми богата жирная рыба, снижает риски, примерно, на 14%. Омега-3 также препятствуют воспалительным процессам в мозге, благотворно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы.

Поскольку человеческий организм синтезировать такие кислоты не в состоянии, лучшим источником является рыба. Заботливые мамы знают о пользе рыбы для растущего детского организма, и предлагают ее детям регулярно. Но вот о себе большинство мамочек забывают. Для женского организма рыба не менее полезна. По результатам исследований ученых из разных стран и регионов, разнится процент снижения риска. Например, исследователи из стран Азии указывают на пятипроцентное уменьшение. Но это скорее оттого, что в странах Азии рыбы изначально употребляют намного больше, возможно, такое снижение риска является индивидуальной особенностью организма многих азиатских женщин.

Ведущие ученые намерены продолжать исследования в данном направлении, так как следует еще выяснить, влияет ли на этот процент индекс массы тела. А также необходимо понять, имеет ли место влияние употребления алкоголя на положительное воздействие омега-3. Но в любом случае, снижение риска доказано, а то, что жирная рыба полезна сомнения не вызывает. Пока ученые будут уточнять цифры, стоит добавить в свой рацион лосось, тунец, сардины, скумбрию, анчоусы, сельдь, камбалу и даже треску.

Материалы по теме:

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *