В качестве лекарства от деменции можно использовать соевую муку

29 октябряРубрика: Неврология, Новости медицины

tempeУченые разработали специальную рецептуру производства муки, позволяющую соевому продукту стать самым настоящим лекарственным препаратом с достаточно высокой эффективностью. Лечебная мука была разработана ведущими сотрудниками медицинской школы при Университете Лафборо, исследователями из Университета Индонезии и специалистами из Университета сельскохозяйственных наук Богора. По убеждению исследователей, употребление соевой муки способно значительно улучшить память пожилых пациентов и сократить риск развития деменции.

У животных, за которыми наблюдали ученые, заметно уменьшилось количество отложений в мозге, которые принято считать маркерами деменции. К такому положительному результату привело ежедневное употребление темпе. Главный плюс продукта – высокое содержание фитоэстрогенов – растительных нестероидных соединений. Структура фитоэстрогенов сходна со структурой эстрадиола, что позволяет им вызывать эстрогенный или же антиэстрогенный эффект.

Именно из темпе — ферментируемого продукта из соевых бобов, и производится лекарственная мука. Теоретически, благотворно повлиять на процессы запоминания и мыслительные способности может и употребление темпе. Но проблема в том, что его для этого следует пережевать. Для большинства пожилых людей это может быть весьма затруднительно. Кроме того, капризным пациентом может не понравиться легкий запах аммиака, характерный для качественного готового продукта. Поэтому была предложена более удобная форма вещества, позволяющая растворять его в воде.

Как ни странно, тофу также относящийся к соевым продуктам, напротив, снижает способности к запоминанию, несмотря на содержащиеся в нем фитоэстрогены. Возможно, кроме растительных гормонов важна еще защитная функция, которую обеспечивают мозгу кобаламин и фолиевая кислота.

Материалы по теме:

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *