В пробковом дереве содержится лекарство от рака поджелудочной железы

09 мартаРубрика: Гастроэнтерология, Новости медицины, Онкология

probkaПробковое дерево — бархат амурский давно использовалось в медицине Китая, Кореи, Японии для лечения гепатита, бактериальной дизентерии, сахарного диабета, туберкулеза, воспаления легких, конъюнктивита и многих других серьезных заболеваний. Недавно выяснилось, что рак поджелудочной железы тоже входит в список болезней, справиться с которыми помогает бархат амурский.

В Японии используется экстракт коры этого пробкового дерева для лечения рака шейки матки и рака простаты. На Западе исследования целебных свойств бархата амурского начали проводить сравнительно недавно. Известно, что рак простаты и рак поджелудочной имеют схожие особенности. Специалисты из техасского университета провели ряд экспериментов, в результате которых выяснилось, что экстракт коры бархата амурского можно использовать, и для лечения рака простаты, и для лечения рака поджелудочной железы.

Помощь экстракта заключается в том, что он способен блокировать химические пути, важные для развития раковых клеток, а также тормозит рубцевание. Рубцы часто образуются вокруг очага развития рака, тем самым усложняя, а порой делая невозможной доставку лекарственного агента в злокачественную опухоль. Так, зачастую, возникает устойчивость ракового заболевания к медицинским препаратам, причем безопасных средств, способных блокировать фиброз, не существует.

Экстракт справляется с воспалительным энзимом Cox-2 и воздействует на другие пути, способствующие рубцеванию. Лечение рака поджелудочной с применением экстракта коры бархата амурского было проведено с участием 24 добровольцев с раком простаты. Все больные хорошо переносили лечение, что подтверждало эффективность и безопасность нового препарата.

Материалы по теме:

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *