Меню

Амброксол может использоваться для избавления от боли

13 апреляРубрика: Новости медицины

Веществом, с помощью которого обычно принято помогать пациентам с сильным надсадным кашлем, ученые рассчитывают лечить головные и лицевые боли. Речь идет об амброксоле, который назначают при кашле и взрослым, и детям, существующий и в виде таблеток, и в виде сиропа. Амброксол способствует активному выделению мокроты из дыхательных путей, так как облегчает ей выход. Использоваться в данном случае препарат будет в виде мази или крема, предназначенного для наружного применения.

Как оказалось, амброксол обладает очень мощным обезболивающим эффектом, чем не стоит пренебрегать. На основе препарата учеными был разработан крем, предназначенный для лечения невралгии тройничного нерва. При данном расстройстве пациент страдает от очень интенсивных мучительных болей. Происходит это из-за сдавливания тройничного нерва в черепе. Нерв передает мозгу болевой сигнал даже от простых прикосновений к лицу, щекам, зубам. Приступ может возникнуть при чистке зубов, нанесении косметики, при попадании под потоки ветра. Боль настолько сильная, что больные страдают еще и от проблем эмоциональных. Многие даже жалуются, что допускают мысли о добровольном уходе из жизни, лишь бы прекратить мучения.

В ходе нескольких экспериментов добровольцы, страдающие от недуга, наносили новый крем с амброксолом на лицо и лоб во время приступов. В результате им удавалось добиваться уменьшения интенсивности боли и даже полного обезболивания. Причем эффект наступал уже через 15 минут после нанесения состава. Некоторые испытуемые признали, что с помощью амброксола они смогли сократить количество принимаемых обезболивающих препаратов. У большинства пациентов интенсивность и количество приступов значительно уменьшились, отмечают авторы эксперимента.

Материалы по теме:

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *