Меню

Дефицит калия приводит к запорам и заболеваниям сердечно-сосудистой системы

24 августаРубрика: Новости медицины

Британские медики во главе с доктором Эндрю Торнбером предупреждают – поклонников строгих диет, рискующих заполучить дефицит калия, ожидают серьезные проблемы с работой ЖКТ, запоры, заболевания сердечно-сосудистой системы. Причем запоры можно считать первым наиболее явным сигналом того, что организм пациента стабильно недополучает калий. Как объясняют специалисты, именно от количества калия в организме зависит функциональность толстой кишки, а сбои в работе кишечника легко заметить по проблемам с дефекацией, особенно, если раньше их не было. Причем регулярные запоры, разившиеся на фоне дефицита калия, могут указывать на повышенный риск болезней сосудов и сердца.

Количество калия имеет определяющее значение для качества многих жизненно важных процессов, протекающих в организме. С помощью калия поддерживается правильная работа не только кишечника, но и сердца, почек, мышц и нервной системы. Проблему запоров игнорировать нельзя, так как это лишь звено в длинной цепи неприятностей, имеющих тенденцию к ухудшению. Запоры, продолжающиеся в течение долгого времени, могут привести к развитию сердечно-сосудистых патологий, как известно, смертельно опасных. Особенно важно принять незамедлительные меры, если пациент чувствует еще и хроническую усталость, мышечные спазмы, обмороки ил внезапное ухудшение самочувствия, онемение конечностей.

Организм взрослого человека должен получать ежедневно порядка 3,5 миллиграмм калия. Для этого следует употреблять большое количество зелени, орехи, молоко, бананы, картофель, курагу, изюм, бобы. Однако те, кто решил придерживаться строгих диет, почти не употребляет продукты из данного списка. В результате диета может избавить от пары лишних килограммов, но станет причиной запоров, а затем и более серьезных проблем со здоровьем.

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *