Меню

Зарегистрирован препарат кабозантиниб против почечно-клеточного рака

20 сентябряРубрика: Новости медицины

Специалисты компании Ipsen объявили о регистрации в России нового противоопухолевого препарата кабозантиниб. Данное лекарственное средство предназначено для лечения пациентов с распространенной онкопатологией — с почечно-клеточным раком (ПКР). Препарат будет использоваться в ходе терапии взрослых пациентов, получивших промежуточный или плохой прогноз относительно своей ситуации, а также не проходивших ранее через системную терапию. Кроме того, препарат смогут получить взрослые пациенты, прошедшие лечение средствами против фактора роста эндотелия сосудов (VEGF).

Как объясняют разработчики, кабозантиниб относится к новому поколению ингибиторов тирозинкиназы. Препарат способен блокировать действие таких очень важных компонентов, связанных с опухолевой прогрессией, как VEGFR, MET, AXL, воздействие на которые препятствует опухолевому ангиогенезу, предотвращает метастазирование и не допускает развития лекарственной устойчивости. Препарат необходимо принимать перорально, так как выпускается он в виде таблеток. Предусмотрены дозировки в 20, 40 и 60 миллиграммов. Сообщается также, что кабозантиниб еще в 2016 году получил соответствующие разрешения в Соединенных Штатах и некоторых странах Европы.

В клинических исследованиях удалось зафиксировать превосходство препарата в плане эффективности по сравнению со стандартной терапией сунитинибом у пациентов с распространенным ПКР промежуточного и плохого прогноза, которых ранее не лечили. У пациентов данной группы терапия с применением кабозантиниба позволяет достичь большей выживаемости без прогрессирования и более качественного контроля над заболеванием. У пациентов с распространенным ПКР после прогрессии на антиангиогенной терапии лечение с кабозантинибом в сравнении с эверолимусом также позволило достичь большей выживаемости без прогрессирования и повысить эффективность контроля над заболеванием.

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *