Меню

Одобрена эффективная вакцина против лихорадки Эбола

22 октябряРубрика: Новости медицины

Комитет Европейского агентства по лекарственным средствам, ответственный за качество препаратов, предназначенных для медицинского применения, озвучил рекомендации регулятору, касающиеся регистрации отлично зарекомендовавшей себя вакцины для профилактики геморрагической лихорадки Эбола. Препарат является разработкой транснациональной фармацевтической компании Merck & Co. Речь идет о препарате Ervebo, рекомендованном к регистрации по ускоренной процедуре. Как сообщают разработчики, средство создано на основе заирского штамма вируса Эбола. Препарат уже используется в настоящее время с разрешения Всемирной организации здравоохранения в Конго.

С помощью Ervebo уже удалось спасти много жизней в районе очередной вспышки данного опасного заболевания. Как полагают эксперты, препарат сможет получить необходимое маркетинговое разрешение в Евросоюзе уже в течение ближайших нескольких недель. Представители производителя также подали заявку на ускоренную регистрацию вакцины в Соединенных Штатах. Сообщается, что решение FDA по данному вопросу стоит ожидать в течение первого квартала будущего года.

По словам генерального директора Всемирной организации здравоохранения Тедроса Адханома Гебрейезуса, вакцина Ervebo очень перспективна, с ее помощью врачи уже спасли сотни жизней во время вспышки лихорадки Эбола. Если препарат будет одобрен по ускоренной процедуре, спасенных жизней будет еще больше. Причем в районе вспышки лихорадки Эбола применяются и несколько других экспериментальных препаратов для профилактики и лечения заболевания. Также открыт вопрос о возможных поставках в Демократическую республику Конго и российской вакцины, разработанной Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *