Меню

Одобрен новый препарат против опасного легочного недуга

10 сентябряРубрика: Новости медицины

Американская Администрация по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) одобрила к применению в отношении взрослых пациентов новое лекарственное средство нинтеданиб (nintedanib), способное замедлять темпы снижения функции легких у больных с интерстициальной легочной болезнью, связанной с системным склерозом или системной склеродермией. Нинтеданиб является детищем компании Boehringer Ingelheim. Это первый лекарственный препарат, зарегистрированный экспертами FDA и предназначенный для лечения пациентов с указанными патологиями.

Как объясняют медики, склеродермия является редко встречающимся заболеванием соединительных тканей, для которого характерно нарушение микроциркуляции, развитие воспаления и фиброза. При системном характере данного патологического процесса поражаются внутренние органы и кожа. Как правило, функция легких со временем снижается, что может быть опасным для жизни. Интерстициальная болезнь легких является основной причиной смерти у людей со склеродермой, и происходит это в результате потери легочной функции, что происходит, когда легкие не могут обеспечить сердце достаточным количеством кислорода.

В ходе клинического исследования была доказана эффективность нинтеданиба. В изыскании участвовало 576 пациентов с заболеванием в возрасте 20-79 лет. Результаты показывают, что при продолжительности терапии в 52-100 недель наблюдается статистически значимое превосходство нового препарата над плацебо. Нинтеданиб является ингибитором тирозинкиназы и блокирует сигнальные пути, обычно задействованные в процессе развития фиброза. Также сообщается, что препарат специфичен к рецептору фактора роста фибропластов (FGFR), рецептору фактора роста тромбоцитов (PDGFR) и рецептору фактора роста эндотелия сосудов. Также исследователи указывают, что препарат уже используется с 2014 года, причем достаточно успешно, для лечения злокачественных опухолей, а также идиопатического легочного фиброза.

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *