Меню

Одобрен препарат для лечения болезни Крона

23 августаРубрика: Новости медицины

В России зарегистрирован новый препарат устекинумаб от фармацевтической компании Janssen. Данное лекарственное средство медики смогут использовать в ходе лечения взрослых пациентов, столкнувшихся с активным течением болезни Крона, как среднетяжелой, так и тяжелой степени. В руководстве по применению устекинумаба указано, что средство может применяться в тех случаях, если методы стандартной терапии и терапии ингибиторами ФНО оказались не эффективными, или у пациента отмечена непереносимость.

Как объясняют разработчики из Johnson & Johnson, устекинумаб является первым биологическим препаратом, предназначенным для лечения болезни Крона и воздействующим на Ил12 и Ил23, которые играют ключевую роль в формировании воспалительной и иммунной реакции организма. Как известно, такие реакции наблюдаются при иммуноопосредованных заболеваниях, а болезнь Крона – это и есть хроническое иммуноопосредованное гранулематозное воспалительное заболевание желудочно-кишечного тракта. Заболевание считается тяжелым, так как может поражать практически все отделы ЖКТ, начиная от ротовой полости и заканчивая прямой кишкой. Причем для недуга характерно образование язв и рубцов на стенках кишки, что приводит к значительному ухудшению состояния больного.

Препарат устекинумаб до настоящего момента использовался в ходе терапии псориаза и псориатического артрита, также имеющих аутоиммунную природу. Положительное решение было принято экспертами после изучения результатов клинических исследований, доказывающих, что устекинумаб обеспечивает высокий уровень клинического ответа, способствует клинической и эндоскопической ремиссии у взрослых пациентов с болезнью Крона. Сообщается также, что Европейской комиссией препарат был одобрен 11 ноября 2016 года.

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *