Меню

Ожидается регистрация нового средства против болезни Альцгеймера

23 октябряРубрика: Новости медицины

Специалисты компании Biogen подали документы, необходимые для прохождения процедуры лицензирование первого в мире эффективного препарата, способного лечить болезнь Альцгеймера. Как известно, до последнего времени медикам нечего было предложить пациентам, столкнувшимся с недугом, даже если речь шла о ранних стадиях и первых проявлениях симптомов. Многие перспективные разработки себя не оправдали, а эффективность средств в результате оказывалась не выше чем у плацебо. В распоряжении врачей на данном этапе есть лишь не слишком впечатляющие по воздействию препараты, способные незначительно уменьшить интенсивность симптомов, например, агрессии или ажитации. Но существенно замедлить развитие самой болезни Альцгеймера пока не удавалось ни в одном из случаев.

Ученые считают, что с этой задачей справится разработка экспертов фармацевтической компании Biogen. Специалисты компании сообщают, что они успешно справились со всеми стадиями исследований, а теперь подали документы в регулирующие органы и рассчитывают получить необходимые лицензии на первый в истории препарат для лечения болезни Альцгеймера. Во всяком случае, пациенты с недугом на ранней стадии могут рассчитывать на решение своих проблем. Речь идет о препарате, известном как адуканумаб.

В клинических исследованиях адуканумаба приняли участие более 3 тысяч больных. Результаты показывают, что препарат замедляет развитие болезни. Есть все основания считать, что данный препарат способен изменить течение болезни для сотен пациентов, для которых еще совсем недавно не оставалось надежды, несмотря на начальную стадию заболевания. Эксперты считают, что имеющихся данных достаточно для того, чтобы рассчитывать на лицензирование разработки в Соединенных Штатах и Евросоюзе и уже в течение первых месяцев 2020 года. Это означает, что пациенты смогут его купить уже через год.

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *