Меню

Прием добавок с кальцием и витамином D может закончиться онкологией

14 апреляРубрика: Новости медицины

Американские исследователи обнаружили, что прием кальция и витамина D может быть связан с серьезным повышением риска развития онкологических заболеваний. Получать указанные вещества лучше из пищи, употребляя продукты их содержащие. Такой метод безопасен и эффективен, что доказано учеными в очередной раз. По данным статистики, пищевым добавкам доверяет огромное количество людей. Поскольку давно известно, что нормальное функционирование организм затрудняется при отсутствии определенных минералов, витаминов, макро- и микроэлементов, пациенты охотно относят деньги в аптеки, полагая, что вкладывают в свое здоровье. Однако результаты нового исследования, участниками которого стали 27 тысяч американцев, показали, что прием очень многих пищевых добавок не оказывает значительного позитивного воздействия на здоровье. Напротив, речь идет о появлении серьезных рисков.

Как объясняют специалисты из университета Тафтса, лишь нутриенты, содержащиеся в обычных продуктах питания, способны укрепить здоровье и снизить риск преждевременной смерти. При этом некоторые достаточно часто используемые и популярные добавки, в том числе кальций и витамин D, не принесут пользы. Мало того, их прием связан с повышенным риском рака. Авторы работы лишний раз доказали, что с помощью добавок не получится подстраховаться, поскольку все ценные вещества должны поступать в организм человека из пищи, которая их содержит. Попытки добиться такого же эффекта искусственно не принесут желаемого результата и даже навредят.

Прежде чем сообщить о результатах своей работы, ученые сопоставили уровень приема разного рода добавок со смертностью по наиболее распространенным медицинским причинам. В том числе, по причине развития сердечно-сосудистых заболеваний и появления злокачественных опухолей. Как объясняют исследователи, поступление из пищи правильного количества витаминов А и К, магния и цинка снижает риск смерти. При этом прием пищевых добавкок, включая кальций и витамин D, увеличивает риск появления опухолей.

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *