Меню

Употребление в пищу сверчков и кузнечиков – идеальный способ защиты от рака

16 июляРубрика: Новости медицины

Исследователи из университета Рима обнаружили, что сверчки, кузнечики и шелкопряды – идеальная добавка к здоровой пище. В этих насекомых содержится в пять раз больше антиоксидантов, чем в апельсиновом соке. Итальянские ученые считают, что поедание муравьев и других насекомых может достаточно надежно защитить от развития рака. Несмотря на то, что европейцы не привыкли к подобным лакомствам и даже могут испытывать при этом негативные эмоции, авторы исследования считают, что пора менять отношение к натуральной еде подобного рода, поскольку это очень полезно для здоровья.

Результаты исследования показали, что некоторые типы насекомых содержат больше антиоксидантов, чем апельсиновый сок. Этих существ совсем необязательно ловить на лету и есть живыми, их можно просто добавить в напиток. Важно это потому, что антиоксиданты снижают выработку в организме потенциально опасных свободных радикалов, защищая от повреждения ДНК. По данным исследователей, почти четверть населения планеты уже ест жуков, а остальным стоит преодолеть свою брезгливость и последовать их примеру.

Прежде чем советовать насекомых как добавку к пище, авторы исследования проверили, имеет ли смысл такая тактика. Специалисты приготовили порошок из различных насекомых, включая муравьев, кузнечиков, сверчков и шелкопряда. Затем они проверили, сколько в этом порошке антиоксидантов — таких соединений, как витамины А, С и Е и бета-каротин. Ученые использовали только растворимые части насекомых, предполагая добавлять их в напиток.

В результате выяснилось, что в шелкопрядах, африканских гусеницах и гигантских цикадах в два раза больше антиоксидантов, чем в оливковом масле, а в порошке из кузнечиков в пять раз больше антиоксидантов, чем в апельсиновом соке. Итальянские ученые считают, что в дальнейшем можно оптимизировать условия выращивания насекомых таким образом, чтобы увеличить содержание в них антиоксидантов и сделать их еще полезнее.

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *