Меню

Успешно испытан новый препарат фреманезумаб против мигрени

20 июляРубрика: Новости медицины

Результаты исследования, в ходе которого специалисты работали с новым препаратом против мигрени фреманезумабом, продемонстрировали уменьшение количества дней с приступами. Кроме того, у пациентов отмечено уменьшение интенсивности и количества симптомов, связанных с мигренью. Также у испытуемых, принимавших фреманезумаб, стали менее выраженными проявления депрессии, повысилась работоспособность и повседневная активность, сообщают инициаторы изыскания.

В ходе третьей фазы клинических исследований специалисты оценивали эффективность и безопасность фреманезумаба, предполагая применение препарата для профилактики приступов мигрени у взрослых пациентов. Ученые собрали большую группу добровольцев, отдавая предпочтение тем мужчинам и женщинам, у которых был зафиксирован недостаточный клинический ответ на лечение двумя, тремя и даже четырьмя классами препаратов. Ученые проверяли целесообразность двух типов приема нового препарата — 1 раз в месяц и 1 раз в 3 месяца. Как сообщают авторы работы, данные, касающиеся эффективности средства, указывают на уменьшение среднего количества дней с мигренью, причем эффект сохраняется и спустя три месяца, сообщают специалисты. В группе плацебо ученые не фиксировали подобных позитивных результатов.

Как объясняют исследователи, воздействие фреманезумаба на симптомы и снижение трудоспособности, связанное с головной болью, оценивалось с помощью специальных опросов. Эта информация использовалась в исследовании FOCUS. По сравнению с группой, получавшей плацебо, пациенты, принимавшие фреманезумаб, достигли значительного улучшения, у них уменьшилось количество негативных проявлений, спровоцированных головной болью. Причем эффективными оказались оба варианта лечения, подытожили ученые.

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *