Меню

Черный шоколад помогает справиться с депрессией

11 августаРубрика: Новости медицины

Депрессия сопровождается массой неприятных проявлений, и не всегда повлиять на ситуацию можно исключительно с помощью медикаментов или корректирующих методик. Зачастую использование простых бытовых хитростей, в то числе, кулинарных, дает неплохие результаты. Так интенсивность негативных симптомов депрессии можно снизить с помощью одного качественного продукта — натурального черного шоколада, утверждают британские и канадские медики.

О возможностях черного шоколада как эффективного средства против симптомов депрессии сообщают ученые из Университетского колледжа Лондона, их коллеги из университета Калгари и Службы здравоохранения Альберты. Ученые провели ряд экспериментов, результаты которых показали, что мужчины и женщины, которые ежедневно употребляли порядка полутора качественных черных шоколадок, реже сталкивались с депрессией и практически не поддавались хандре даже в холодное и скучное время года.

Как показали результаты опросов, только около 7% взрослых людей из 13 тысяч добровольцев не употребляли шоколад. Выяснилось в дальнейшем, что именно эти граждане были не слишком довольны своим эмоциональным состоянием, они постоянно жаловались на раздражительность, апатию, депрессию в течение всего дня, как и на плохое настроение.

Как объясняют авторы исследования во главе с доктором Сарой Джексон из Института эпидемиологии и здравоохранения UCL, результаты данного эксперимента показывают, что содержащиеся в натуральном черном шоколаде природные антидепрессанты — анандамид, теобромин и фенилэтиламин, превращающийся в серотонин, благотворно воздействуют на нервную систему, нормализуют общее состояние человека, позволяют ему сохранять высокую работоспособность и позитивный настрой.

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *