Меню

Эвинакумаб доказал свою эффективность при гиперхолестеринемии

16 августаРубрика: Новости медицины

Компания Regeneron представила данные третьей фазы клинических исследований экспериментального средства против высокого холестерина — эвинакумаба (evinacumab), доказывающие его эффективность при гиперхолестеринемии. Возможности нового препарата подтвердились в отношении пациентов с гомозиготной семейной гиперхолестеринемией, являющейся редким тяжелым наследственным заболеванием. В данном случае речь идет о повышенном содержании в крови липопротеидов низкой плотности, и на ситуацию невозможно повлиять обычными методами, например, с помощью диеты.

По результатам третьей фазы клинических исследований, добавление эвинакумаба к комплексу стандартных терапевтических мероприятий на 49% снижает уровень липопротеинов низкой плотности в кровотоке, если сравнивать с результатами лечения другими популярными препаратами. Как объясняют авторы работы, средний уровень «вредного» холестерина у участников исследования составлял 255 мг/дл, при этом на фоне приема эвикумаба у 47% пациентов уровень их опустился ниже отметки 100 мг/дл. В группе плацебо данный показатель снижения зафиксирован только в отношении 23% испытуемых.

Также в ходе данного исследования был подтвержден вполне благоприятный профиль нового препарата, зафиксирована его хорошая переносимость. Сообщается, что все пациенты, помогавшие ученым, успешно прошли все этапы шестимесячного эксперимента. Эвинакумаб является экспериментальным полностью человеческим антителом, специфичным к ангиопоэтин-подобному белку 3 (ANGPTL3). ANGPTL3 действует как ингибитор липопротеинлипазы и эндотелиальной липазы и играет центральную роль в метаболизме липопротеинов, сообщают разработчики средства. В настоящее время препарат испытывают на пациентах с гомозиготной семейной гиперхолестеринемией, рефрактерной гиперхолестеринемией и тяжелой гипертриглицеридемией.

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *