Меню

Чай и молоко смешивать нельзя

22 сентябряРубрика: Диетология, Новости медицины

romashkaЧай и молоко в течение долгих лет являются самыми популярными напитками, уступающими по количеству поклонников только кофе. Причем очень многие любят добавлять молоко в горячий чай, получая гораздо более питательный кулинарный изыск. Для таких гурманов у британских исследователей есть не очень приятная новость. Оказывается, смешивать эти напитки в одной чашке нельзя, так как они оба не только многое теряют от этого взаимодействия, но и выделяют вещество, которое организму очень сложно усваивать, сообщает автор исследования Джереми Уилсон.

Группа ученых под руководством Уилсона в течение нескольких месяцев изучала свойства чая и молока, а также того необычного напитка, что получается при их смешивании. Ученым удалось доказать, что в отдельности чай и молоко очень полезны для многих органов и систем организма. В очередной раз подтвердились их антиоксидантные и антибактериальные свойства, а также их способность повышать эластичность кровеносных сосудов и препятствовать развитию атеросклероза. Кроме того, отдельно чай и отдельно молоко содержат целый список ценных витаминов и минералов, благотворно воздействующих на здоровье.

Но как только оба напитка оказываются в одном флаконе, все их полезные свойства исчезают. Напротив, употребление смешанного состава повышает риски развития некоторых заболеваний пищеварительной системы, а также способствует образованию камней в почках, предупреждают эксперты. Все из-за того, что смешиваются молочный белок и теафлавины. Из-за этого смешивания теряются полезные свойства, и продукт становится «тяжелым» для организма. Необходимо отказаться от привычки смешивать чай и молоко, и тем самым портить ценнейшие напитки, способные улучшить состояние здоровья.

Ваш отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 + 6 =

Пожалуйста, поставьте оценку (1-5)*:

Выберите тип отзыва*: