Меню

Киви – идеальный продукт для сердечников

08 июняРубрика: Кардиология, Новости медицины

kiviИндийские специалисты выяснили, что регулярное употребление киви является отличной возможностью укрепить сердечную мышцу, повысить выносливость, улучшить состояние сердечно-сосудистой системы, а также похудеть. Как оказалось, в зеленых плодах с не очень привлекательной мохнатой кожурой содержатся нутриенты, воздействие которых может многое изменить не только для здорового человека, но и для пациента с кардиологическими проблемами.

Как сообщают авторы исследования, в мякоти киви содержится огромное количество витаминов, минералов, макро- и микроэлементов, в том числе, магний, калий, кальций, железо, фосфор. Благодаря содержанию витаминов А, С и Е, киви помогает предотвратить сосудистые нарушения, обеспечивает защиту всей сердечно-сосудистой системы. Пищевые волокна из плодов помогают своевременно выводить токсины, что активирует защитные функции. Поскольку в киви содержится актинидин, способствующий более качественному перевариванию пищи, особенно белков, употребление плодов на регулярной основе предотвращает развитие любых проблем с пищеварением.

Не стоит дожидаться проблем со здоровьем, для того чтобы включить киви в свой ежедневный рацион. Сладкие плоды нужны здоровым и активным людям не меньше, чем пациентам кардиологических отделений. Регулярное употребление киви поможет не допустить развития ожирения, защитит от диабета, позволит контролировать состав кишечных бактерий, сохраняя идеальный баланс. Доказано, что ценные вещества из плодов киви способны предотвратить мутации в генах, что является эффективной профилактикой рака, в частности, колоректального рака. Также употребление киви показано при кашле, даже астматическом.

Ваш отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 + 10 =

Пожалуйста, поставьте оценку (1-5)*:

Выберите тип отзыва*: