Меню

Медики объяснили, почему не все продукты подходят для завтрака

25 сентябряРубрика: Диетология, Новости медицины

savtrakВсе эксперты в один голос заявляют о том, что завтрак является самым важным приемом пищи, но от правильного выбора продуктов зависит, наполнит ли он энергией на несколько часов, или же после него останется только изжога и повышенный уровень сахара в крови. Многие блюда категорически не подходят для завтрака, хотя и кажется, что это идеальный выбор. Они не только не принесут пользы, но и способны даже навредить.

Например, медики не советуют рассчитывать на каши быстрого приготовления. Это бесполезная еда, а иногда даже опасная. Ценных ингредиентов в них нет, так как все необходимые вещества находятся совсем в других частях зерна, но именно эти части не подходят для производства подобных продуктов. Кроме того, такие каши содержат слишком много сахара, что приведет к резкому повышению показателей глюкозы в крови. Если каша все же кажется идеальным выбором, лучше купить классические версии, которые надо варить положенное время.

Серьезным рискам подвергают себя пациенты, завтракающие сладостями, надеясь, что накапливают энергию. Сладости не подходят для завтрака, предупреждают эксперты. Исключение составляют мед, черный шоколад и качественный зефир. Также для завтрака не подходит выпечка и белый хлеб, насыщающие ненадолго и вынуждающие уже через час искать перекусы. Разумнее было бы еще накануне вечером отварить мясо и съесть его утром, добавив в тарелку овощей.

Бутерброды с колбасой, сосиски, плавленые сырки или любые другие деликатесы, содержащие слишком большое количество соли, также категорически не подходят, предупреждают специалисты по вопросам питания. Лучше отказаться от них, даже если это очень вкусно и сытно, и это всего лишь завтрак, что позволяет надеяться на уход всех приобретенных калорий.

Ваш отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 + 9 =

Пожалуйста, поставьте оценку (1-5)*:

Выберите тип отзыва*: