Меню

Медики запрещают кипятить воду дважды

10 июняРубрика: Красота и здоровье, Новости медицины

Каждому человеку известно, что употреблять кипяченую воду гораздо безопаснее, чем сырую, даже если в ее качестве не приходится сомневаться. Причем многим кажется, что если воду прокипятить дважды или трижды, она станет практически стерильной, и уж тогда ее точно можно будет пить без всякого страха. Кроме того, имея чайник большого объема, мало кто выливает воду, оставшуюся с прошлого кипячения. Вода, уже прокипяченная однажды или даже несколько раз, вновь закипает, на ней готовят чай, а остатки вновь никто не выливает, и они дожидаются следующего раза. Так происходит в большинстве домов, показывают результаты опросов.

Американские ученые категорически запрещают так делать, поскольку двукратное, и, тем более, многократное кипячение воды, буквально, может разрушить здоровье. Если воду прокипятить один раз, она становится безопаснее, риски заработать проблемы со здоровьем заметно снижаются. Если же вода закипит во второй раз, она превратится в достаточно опасную субстанцию, лишенную полезных веществ и содержащую опасные соединения. При повторном кипячении в воде критически уменьшается количество кислорода, а содержание вредных веществ увеличивается.

Американские ученые набирали для эксперимента воду различного качества, проверяли ее состав, определяли уровень безопасности. Затем воду кипятили и повторяли все проверки. После чего, воду подвергали кипячению еще один раз. Выяснилось, что после первого кипячения вода становится чище, пить ее безопаснее. Но после второй процедуры в ней можно обнаружить нитраты, мышьяк, большое количество фтора. По словам авторов исследования, даже сложно представить, насколько опасную жидкость употребляют люди, которые лишь изредка полностью сливают воду из чайника и еще реже моют его.

Ваш отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 + 5 =

Пожалуйста, поставьте оценку (1-5)*:

Выберите тип отзыва*: