Меню

Опасности, связанные с недостатком витаминов в период беременности

21 сентябряРубрика: Беременность, Новости медицины

Оглавление:

 

Во время беременности организм готовится к развитию плода и процессу грудного вскармливания.  Организм проходит через множество физических и гормональных изменений. Мать нуждается в большем количестве пищи, богатой витаминами и питательными веществами для поддержания малыша.

Правильное увеличение веса и здоровое питание снижает риск осложнений. Впоследствии состояние питания женщины влияет на младенца в более позднем возрасте, особенно на его когнитивное развитие, здоровье сердца и склонность к избыточному весу или ожирению.

Пища, которую едят беременные матери, является основным источником питания организма, поэтому жизненно важно потреблять продукты, богатые витаминами и питательными веществами.

Какие витамины и питательные вещества необходимы во время беременности?

Витамин В12

Витамин B12 или кобаламин является незаменимым витамином, который играет ключевую роль в производстве эритроцитов. Он также важен для неврологической функции и синтеза ДНК. Витамин B12, который связан с белком в пищу, высвобождается в результате активности желудочной протеазы и соляной кислоты в желудке.

В сочетании с фолиевой кислотой во время беременности витамин В12 может помочь предотвратить Спина Бифида и другие врожденные дефекты позвоночника или центральной нервной системы. Матери, испытывающие недостаток витамина B12, чаще рожают младенцев, страдающих расщеплением позвоночника.

Основными источниками витамина В12 являются говядина, ветчина, свинина, рыба, молочные продукты, яйца, курица, питательные дрожжи и баранина.

Витамин С

Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, является витамином, который происходит естественным образом в некоторых продуктах питания. Он также может быть доступен в качестве пищевой добавки. Витамин С является антиоксидантом, который важен для кожи, костей и соединительных тканей. Кроме того, он помогает организму поглощать железо и повышает иммунитет.

Витамин С во время беременности может помочь уменьшить такие осложнения, как материнская анемия, внутриутробное ограничение роста и преэклампсия. Наиболее распространенными источниками витамина С являются брокколи, зелень, помидоры, цитрусовые, красный или зеленый перец.

Витамин D

Витамин D помогает организму впитывать кальций, который необходим для крепких костей. Люди могут получить витамин D, подвергая обнаженную кожу воздействию солнечных лучей. Витамин D также можно получить с помощью пищевых добавок и диеты.

Витамин D очень важен для матерей и их развивающихся детей. Он играет важную роль в костном метаболизме, регулируя баланс кальция и фосфатов. Он также помогает снизить риск рождения детей с низким весом, преэклампсии и преждевременных родов.

К продуктам, богатым витамином D, относятся жирные рыбы, такие как лосось, скумбрия и тунец, говяжья печень, яичные желтки и сыр.

Витамин В9 (фолиевая кислота)

Фолат — это B-витамин, который помогает вырабатывать ДНК и другие генетические материалы. Фолат важен для производства эритроцитов и для снижения риска дефектов нервной трубки, таких как бифида позвоночника.

Продукты, богатые фолиевой кислотой, включают бобовые, спаржу, листовые зеленые овощи, свеклу, яйца, цитрусовые, брокколи и брюссельскую капусту. Рекомендуется как диетическое питание, так и добавки. Чтобы эффективно предотвратить дефект нервной трубки во время развития, женщины, желающие забеременеть, должны начать употребление фолатных добавок до зачатия.

Железо

Железо — важный минерал, необходимый организму для выполнения различных функций. Например, железо является частью гемоглобина, белка, который переносит кислород из легких в различные клетки организма. Кроме того, оно способствует накоплению и использованию кислорода в мышцах.

Во время беременности объем крови в организме увеличивается, чтобы компенсировать повышенную потребность в питательных веществах и кислороде. Спрос на железо увеличивается, чтобы справиться с возросшим кровоснабжением. Необходимое количество железа следует удвоить до примерно 27 мг в день. Наиболее распространенными источниками железа являются зеленые листовые овощи, фасоль и чечевица, тофу, кешью, крепленые злаки для завтрака, запеченный картофель и цельные злаки, и это лишь некоторые из них.

Кальций

Кальций, минерал, важный для жизни, помогает строить кости. Он также позволяет крови свертываться, способствует сокращению мышц и помогает сердцу биться. Но около 99 процентов всех запасов кальция в организме находится в костях и зубах.

Во время беременности организму необходим кальций из пищи или пищевых добавок. Рекомендуемая дозировка составляет около 1000 мг кальция в день. Пища, богатая кальцием, включает в себя сыр, молоко и йогурт.

Какова опасность витаминной недостаточности во время беременности?

Недостаток витаминов во время беременности может вызвать широкий спектр осложнений у матери и плода.

Недостаток витамина B12

Низкий уровень витамина В12 во время беременности может увеличить вероятность возникновения дефектов нервной трубки. В одном из исследований исследователи обнаружили, что матери детей, страдающих дефектами нервной трубки, имели значительно более низкий статус витамина В12.

Дефицит витамина D

Дефицит витамина D был связан с повышенной распространенностью преэклампсии, которая является распространенной причиной смертности среди беременных женщин и их младенцев. Согласно одному из исследований, неблагоприятные последствия для здоровья, такие как низкий вес при рождении, преэклампсия, гипокальциемия у новорожденных, хрупкость костей, повышенный риск развития аутоиммунных заболеваний и плохой послеродовой рост, были связаны с низким уровнем витамина D во время беременности.

Дефицит витамина С

Дефицит витамина С у беременных женщин может привести к серьезным последствиям для здоровья мозга плода. В исследовании исследователи утверждают, что даже незначительный дефицит витамина С в организме матери не позволяет гиппокампу ребенка, важной части мозга, отвечающей за память, развиваться примерно на 10-15 процентов.

Лучший способ обеспечить организм женщины соответствующим уровнем витамина для поддержания здоровой беременности — это установить здоровый режим питания до беременности. Рекомендуется посещение дородовой консультации для устранения любого потенциального пищевого дефицита, который должен быть устранен до попытки забеременеть. Для предотвращения дефектов нервной трубки также рекомендуется принимать добавки с фолиевой кислотой до зачатия и во время беременности. Полезность витаминных добавок во время беременности витамина В12 и витамина С менее очевидна и в настоящее время изучается. Медицинские работники могут порекомендовать беременным женщинам принимать добавки кальция и железа во время беременности, чтобы убедиться в том, что у матери есть соответствующие уровни для поддержания здоровья ее собственной кости и крови.

Ваш отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *