Меню

После еды сыр очищает зубы не хуже жевательной резинки

07 июняРубрика: Новости медицины, Стоматология

zubiki Медики из Академии общей стоматологии (США) пришли к выводу, что после приема пищи совсем не обязательно прибегать к помощи жевательной резинки, достаточно съесть кусочек сыра. Сыр создает своеобразный защитный слов, препятствуя разрушению зубной эмали, а также нормализует кислотно-щелочной баланс. Продукт просто нейтрализует лишние кислоты, задержавшиеся во рту после приема пищи, противостоит разрушительным процессам и препятствует образованию полостей в зубах.

По правилам, чем выше уровень щелочи во рту, тем меньше шансов для кариеса, так как эмаль разрушается под воздействием кислоты. Исследователи из Академии пригласили для участия в изучении положительного влияния сыра 68 детей в возрасте от 12 до 15 лет. Подростов разделили на три группы. После еды первой группе предлагали немного сыра, второй – йогурт без сахара, третьей молоко. Участники всех трех групп должны были через несколько минут полоскать ротовую полость, так как рисковать детскими зубами стоматологи ни в коем случае не собирались. Уровень рН при этом измеряли каждые 10 минут в течение часа. Выяснилось, что у детей, которые употребляли чеддер, увеличивалось количество щелочи. Другие молочные продукты такого эффекта не дали.

Конечно, несмотря на обнаруженное свойство сыра, лучшим способом очищения ротовой полости остается полоскание, значительно превосходящее все другие рекламируемые средства. Поэтому для защиты от кариеса, по мнению стоматологов, все-таки лучше применить полоскание, а сыр, как и жевательная резинка, пусть остается крайней мерой для исключительных случаев.

Ваш отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 + 9 =

Пожалуйста, поставьте оценку (1-5)*:

Выберите тип отзыва*: