Меню

Причиной переедания является гедоническая гиперфагия

14 апреляРубрика: Диетология, Новости медицины

pereedanieВ этом уверен ученый Тобиас Хоч, попытавшийся выяснить причины того факта, что человек не может ограничиться одним маленьким кусочком, если речь идет о вкусной, но вредной пище. Причем, также легко люди отказываются от полезной еды, не имеющей яркого вкуса, чем нарушают обменные процессы организма и набирают лишний вес.

В результате исследований Тобиас Хоч обнаружил такое коварное явление, как гедоническая гиперфагия, которое на практике знакомо каждому человеку, который не может устоять перед чипсами или пиццей. Все дело в том, что людям нравится получать удовольствие от еды, поэтому безвкусная пища, такого удовольствия не доставляющая, игнорируется. С того момента, как человечество стало искать в пище возможность наслаждаться, а не утолять чувство голода, начался путь к постепенному массовому ожирению и связанным с перееданием заболеваниями. В последние годы, чем стремительнее развивается прогресс, облегчая существование и позволяя затрачивать минимум усилий на ведение домашнего хозяйства, тем больше людей страдает от избыточного веса. Даже массовый отказ от курения привел к такой неприятности, как ожирение.

Статистические данные говорят о том, что лишний вес есть у более 60% населения. По данным, опубликованным в The Daily Mail женщины до 30 лет «стали толще» в два раза, чем 20 лет назад. Тридцатилетние мужчины потолстели и ослабели на 20%, по сравнению со своими ровесниками конца 20 века. Медики говорят о том, что к реальному возрасту взрослого человека стоит добавить 15 лет, чтобы иметь представление о состоянии  его здоровья и физических возможностях.

Ваш отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 + 8 =

Пожалуйста, поставьте оценку (1-5)*:

Выберите тип отзыва*: