Меню

В отношении пищевой аллергии родители совершают одни и те же ошибки

31 августаРубрика: Иммунология, аллергология, Новости медицины, Родители и дети

dietezГлавной ошибкой медики называют не вполне правильное понимание проблемы и даже ее названия. То, с чем сталкивается в раннем детстве огромное количество малышей, и которое называют аллергией, на самом деле, аллергией не является. Реакция детского организма на фрукты с ярким окрасом, шоколад, орехи и многое другое – это атопический дерматит, или диатез. И в данном случае решать проблему необходимо местно, а продукты, вызывающие у организма негативный отклик, следует из рациона исключить, как минимум на несколько лет.

Надежными помощниками родителей на период борьбы с проблемой становятся педиатр, аллерголог и гастроэнтеролог. В течение долгого времени использование местных средств и диета защищают организм малыша, пока его системы не «повзрослеют» и не начнут работать в полную силу. Ближе к школе ребенок сможет употреблять эти же продукты без всякого риска. Если бы речь шла о полноценной аллергии, все было бы гораздо сложнее, и избавиться от заболевания не удалось бы.

Распространенной ошибкой является попытка родителей приучать организмы детей к продуктам, на которые возникает реакция. После каждого неудачного употребления ребенок получает антигистаминные препараты. Такой подход усугубляет проблему, и пищевая аллергия от такого «лечения» не проходит. Эту ошибку родители совершают из-за ошибочного представления о том, как организм привыкает к тому или иному продукту. Но принцип этот не работает на каждом отдельном человеке. Это может быть лишь результат проживания на определенных территориях с определенными растениями, распространенными на ней. Так организмы жителей в течение нескольких поколений привыкают к своему набору продуктов.

Ваш отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 + 10 =

Пожалуйста, поставьте оценку (1-5)*:

Выберите тип отзыва*: