Меню

Зеленые овощи небезопасны для щитовидной железы

19 октябряРубрика: Диетология, Новости медицины, Эндокринология

Медики и эксперты в области здорового питания настаивают на регулярном употреблении овощей зеленого цвета, так как вещества из них способны улучшить общие показатели здоровья и даже продлить годы жизни. Однако употреблять зеленые овощи следует без лишнего азарта, так как переизбыток их в рационе негативно отражается на работе щитовидной железы. Особенно нежелательно объедаться брокколи, обнаружили специалисты из Гарвардской школы общественного здравоохранения. Из-за переизбытка зеленых овощей в рационе щитовидная железа производит недостаточное количество гормонов, крайне важных для метаболизма. В результате, пациент может столкнуться с лишним весом и даже ожирением, употребляя при этом исключительно полезные продукты.

К некоторому удивлению ученых обнаружилось, что любая капуста, если постоянно съедать ее слишком большое количество, может навредить щитовидной железе. При этом сельдерей, кабачки, даже цуккини, не навредят, несмотря на зеленый цвет. Если пациент уже столкнулся с гипотиреозом, ему стоит спросить совета у своего врача относительно необходимых изменений в рационе.

Авторы исследования уверены, что нашли ответ на вопрос, давно интересующий многих экспертов. Американские ученые поняли, почему среди вегетарианцев достаточно часто встречаются тучные люди, и лишний вес не уходит, несмотря на ограничения и отсутствие в рационе любых продуктов животного происхождения. По убеждению авторов изыскания, именно эти пациенты налегают на зеленые овощи, что привело к сбоям в работе щитовидной железы, отчего обменные процессы проходят неверно, накапливается жир. Эксперты посоветовали убежденным вегетарианцам, не планирующим слегка сократить количество употребляемых зеленых овощей, добавить в меню морские водоросли, что позволит накопить йод.

Ваш отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1 + 10 =

Пожалуйста, поставьте оценку (1-5)*:

Выберите тип отзыва*: